Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]
🍴 VII Workshop da Carne de Ovinos e Caprinos 🍴
📅 24 e 25 de janeiro de 2025
📍 Bombeiros Voluntários de Santa Maria
✨ Já é uma tradição! O Workshop da Carne de Ovinos e Caprinos decorrerá entre os dias 24 e 25 de janeiro de 2025, promovendo a valorização desta carne regional e explorando novas formas de a confecionar e servir.
Os Chef’s Paulo Freitas e Rui Medeiros, da Escola Hoteleira de Ponta Delgada, vêm especialmente para ministrar este workshop direcionado a empresas do setor e a pessoas interessadas em aprender mais sobre o tema.
📌 Destaques:
👉 Jantar Buffet de Apresentação
🕖 25 de janeiro, às 19h00
Venha saborear os pratos confecionados durante o workshop, num jantar especial que celebra a excelência da carne de ovinos e caprinos.
📞 Inscrições e Informações:
Não perca esta oportunidade de aprender, partilhar conhecimentos e saborear pratos únicos! Reserve já o seu lugar!
🌿 I Congresso de Ovinocultura e Caprinocultura dos Açores 🌿
📅 24 e 25 de janeiro de 2025
📍 Biblioteca Municipal de Vila do Porto
A ARCOA - Associação Regional dos Criadores de Caprinos e Ovinos dos Açores tem o prazer de convidar todos os interessados para o I Congresso de Ovinocultura e Caprinocultura dos Açores, um evento aberto ao público, dedicado ao desenvolvimento, inovação e valorização da criação de caprinos e ovinos na região.
📌 Destaques da Programação:
Não perca esta oportunidade de troca de conhecimentos e fortalecimento do setor! O evento é gratuito e aberto a todos.
🛠 Organização: ARCOA
🤝 Parceiros: Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, Câmara Municipal de Vila do Porto e Biblioteca Municipal.
📞 Para mais informações, contacte-nos diretamente. (secretaria@arcoa.pt, WhatsApp ARCOA - 969 343 658 ou 296 886 637)
Participe e ajude a valorizar a ovinocultura e caprinocultura nos Açores!
🎄 Mensagem de Natal da ARCOA 🎄
Neste Natal, queremos expressar nossa profunda gratidão a todos que fazem parte da nossa história. A cada sócio, colaborador, familiar, amigo, cliente, fornecedor, seguidor e à comunidade em geral, o nosso mais sincero obrigado por caminhar ao nosso lado em 2024.
Que este período natalino seja repleto de alegria, união e esperança! Que as conquistas deste ano sejam motivo de orgulho e que os desafios se transformem em oportunidades para um novo ciclo ainda mais promissor.
Desejamos a todos um Feliz Natal e que o Ano Novo traga muita saúde, paz e sucesso! Continuaremos juntos, trabalhando com dedicação e compromisso para o bem da nossa comunidade.
🌟 Boas Festas e um Próspero Ano Novo! 🌟
Com carinho,
A Direção da ARCOA
A ARCOA realizou, neste dia 15 de dezembro de 2024, o Almoço de Natal dos Associados, na Copeira de Santana, reunindo associados e familiares em um momento de confraternização. A ementa contou com o delicioso picado de borrego da ilha de Santa Maria, destacando os sabores da nossa terra.
Foi aprovado por unanimidade o Plano de Actividades e Orçamento para o ano económico de 2025, em Assembleia Geral Ordinária realizada, no dia 29-11-2024.
O Presidente da Mesa da Assembleia Geral, convoca, ao abrigo do artigo 18º e 19º, do Estatutos da Associação Regional dos Criadores de Caprinos e Ovinos dos Açores, NIPC 512020540 (ARCOA), todos os associados para uma Assembleia Geral Ordinária a realizar no Centro Logístico Agroalimentar (edifício da Associação Agrícola), sito em Ribeira de S. Domingos, Pedras de São Pedro, Vila do Porto, pelas 19H30, do dia 29 de Novembro de 2024.
A Direção da Associação ARCOA vem, por este meio, desmentir formalmente a informação publicada no *Jornal Correio dos Açores*, no dia 05-09-2024, pela jornalista Neuza Almeida, na qual foi afirmado que o Presidente da Direção teria declarado que: *"O leite de vaca que recebemos das outras ilhas é um complemento, no âmbito de um projeto que iniciámos há um tempo atrás e que pretendemos dar continuidade."* Esclarecemos que essa afirmação não corresponde à verdade. O Presidente da Direção da ARCOA não fez qualquer declaração nesse sentido, e a associação não está a receber leite proveniente de outras ilhas no âmbito de nenhum projeto de complementação. Toda a nossa produção continua a ser feita exclusivamente com leite local, em conformidade com os nossos princípios de apoio aos associados/produtores da ilha de Santa Maria numa promoção da economia local.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.