Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Declaracao Existebcias 2025.jpg

Fonte: https://www.dgav.pt/destaques/noticias/declaracao-de-existencias-de-ovinos-e-caprinos-deoc-periodo-obrigatorio-de-janeiro-2025/

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:40

VII WorkShop ARCOA 2025 (1).jpg

🍴 VII Workshop da Carne de Ovinos e Caprinos 🍴
📅 24 e 25 de janeiro de 2025
📍 Bombeiros Voluntários de Santa Maria

✨ Já é uma tradição! O Workshop da Carne de Ovinos e Caprinos decorrerá entre os dias 24 e 25 de janeiro de 2025, promovendo a valorização desta carne regional e explorando novas formas de a confecionar e servir.

Os Chef’s Paulo Freitas e Rui Medeiros, da Escola Hoteleira de Ponta Delgada, vêm especialmente para ministrar este workshop direcionado a empresas do setor e a pessoas interessadas em aprender mais sobre o tema.

📌 Destaques:
👉 Jantar Buffet de Apresentação
🕖 25 de janeiro, às 19h00
Venha saborear os pratos confecionados durante o workshop, num jantar especial que celebra a excelência da carne de ovinos e caprinos.

📞 Inscrições e Informações:

Não perca esta oportunidade de aprender, partilhar conhecimentos e saborear pratos únicos! Reserve já o seu lugar!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25

CARTAZ CONGRESSO ARCOA 2 .jpg

🌿 I Congresso de Ovinocultura e Caprinocultura dos Açores 🌿
📅 24 e 25 de janeiro de 2025
📍 Biblioteca Municipal de Vila do Porto

A ARCOA - Associação Regional dos Criadores de Caprinos e Ovinos dos Açores tem o prazer de convidar todos os interessados para o I Congresso de Ovinocultura e Caprinocultura dos Açores, um evento aberto ao público, dedicado ao desenvolvimento, inovação e valorização da criação de caprinos e ovinos na região.

📌 Destaques da Programação:

  • A Ovinocultura em Santa Maria: passado, presente e futuro.
  • Eficiência e Sustentabilidade na produção de carne de borrego e cabrito.
  • Sanidade e Bem-estar Animal de pequenos ruminantes.
  • Valorização de produtos locais: lã, leite, queijo e carne.
  • Visita a explorações para troca de experiências.

Não perca esta oportunidade de troca de conhecimentos e fortalecimento do setor! O evento é gratuito e aberto a todos.

🛠 Organização: ARCOA
🤝 Parceiros: Secretaria Regional da Agricultura e Alimentação, Câmara Municipal de Vila do Porto e Biblioteca Municipal.

📞 Para mais informações, contacte-nos diretamente. (secretaria@arcoa.pt, WhatsApp ARCOA - 969 343 658 ou 296 886 637)
Participe e ajude a valorizar a ovinocultura e caprinocultura nos Açores!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:34

Ano Novo de 2025

por ARCOA, em 02.01.25

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:03

Mensagem de Natal

por ARCOA, em 21.12.24

ARCOA LOGO NOVO 2019 800 600.jpg

🎄 Mensagem de Natal da ARCOA 🎄

Neste Natal, queremos expressar nossa profunda gratidão a todos que fazem parte da nossa história. A cada sócio, colaborador, familiar, amigo, cliente, fornecedor, seguidor e à comunidade em geral, o nosso mais sincero obrigado por caminhar ao nosso lado em 2024.

Que este período natalino seja repleto de alegria, união e esperança! Que as conquistas deste ano sejam motivo de orgulho e que os desafios se transformem em oportunidades para um novo ciclo ainda mais promissor.

Desejamos a todos um Feliz Natal e que o Ano Novo traga muita saúde, paz e sucesso! Continuaremos juntos, trabalhando com dedicação e compromisso para o bem da nossa comunidade.

🌟 Boas Festas e um Próspero Ano Novo! 🌟

Com carinho,
A Direção da ARCOA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:30

Almoço de Natal Sócios 2024

por ARCOA, em 15.12.24

Festa Tosquia ARCOA 2016-05-21 al.jpg

 

 

A ARCOA realizou, neste dia 15 de dezembro de 2024, o Almoço de Natal dos Associados, na Copeira de Santana, reunindo associados e familiares em um momento de confraternização. A ementa contou com o delicioso picado de borrego da ilha de Santa Maria, destacando os sabores da nossa terra.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 17:09

Foi aprovado por unanimidade o Plano de Actividades e Orçamento para o ano económico de 2025, em Assembleia Geral Ordinária realizada, no dia 29-11-2024.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 13:18

O ano de 2024 tem sido marcado por uma evolução constante na comercialização da nossa carne de borrego da ilha de Santa Maria. Trimestre a trimestre, estamos a ver o resultado do esforço dos nossos associados/produtores e do apoio dos consumidores que reconhecem a qualidade. Esta trajetória de crescimento reflete o compromisso com práticas sustentáveis e a dedicação dos nossos associados em oferecer um produto autêntico, criado nas condições naturais dos Açores.
Agradecemos a confiança de quem valoriza e escolhe a nossa carne de borrego da ilha de Santa Maria. Juntos, estamos a fortalecer o setor e a promover os sabores únicos da nossa região. Que este sucesso se prolongue e continue a beneficiar todos!

evolucao borrego sma 2024.jpg

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:00

O Presidente da Mesa da Assembleia Geral, convoca, ao abrigo do artigo 18º e 19º, do Estatutos da Associação Regional dos Criadores de Caprinos e Ovinos dos Açores, NIPC 512020540 (ARCOA), todos os associados para uma Assembleia Geral Ordinária a realizar no Centro Logístico Agroalimentar (edifício da Associação Agrícola), sito em Ribeira de S. Domingos, Pedras de São Pedro, Vila do Porto, pelas 19H30, do dia 29 de Novembro de 2024.

2 convocatoria arcoa 2024.jpg

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 08:00

Desmentido Direcção da ARCOA

por ARCOA, em 06.09.24

A Direção da Associação ARCOA vem, por este meio, desmentir formalmente a informação publicada no *Jornal Correio dos Açores*, no dia 05-09-2024, pela jornalista Neuza Almeida, na qual foi afirmado que o Presidente da Direção teria declarado que: *"O leite de vaca que recebemos das outras ilhas é um complemento, no âmbito de um projeto que iniciámos há um tempo atrás e que pretendemos dar continuidade."* Esclarecemos que essa afirmação não corresponde à verdade. O Presidente da Direção da ARCOA não fez qualquer declaração nesse sentido, e a associação não está a receber leite proveniente de outras ilhas no âmbito de nenhum projeto de complementação. Toda a nossa produção continua a ser feita exclusivamente com leite local, em conformidade com os nossos princípios de apoio aos associados/produtores da ilha de Santa Maria numa promoção da economia local. 

Noticia: Queijaria de Santa Maria já produz três tipos de queijo, requeijão de ovelha e requeijão de vaca e tudo o que produz “tem bom mercado”

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 13:19



Mais sobre mim

foto do autor


Proposta a Sócio

Proposta a sócio Informações

Pecuária.pt


Canal Youtube

Canal Youtube ARCOACanal Youtube

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2019
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D


Links

  •  



  • Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.